У NASA появились «космические дальнобойщики»

0
28
У NASA появились

NASA подписала контракт на 14 миллионов долларов с корпорацией Sierra Nevada Corporation’s (SNC) плотно работающей с беспилотниками. Новые контракты по программе «новые снабженческие услуги (CRS-2)» получили также Orbital ATK и SpaceX.

У NASA появились "космические дальнобойщики"

Первоочередная задача этих контрактов состоит в привлечении грузов на Международную космическую станцию с меньшими на то затратами, также предусматривается и вариант работы с плавающим в космосе мусором, который можно убирать с помощью одноразовых и недорогих космических аппаратов. Рассматривается и необходимость возвращения части материалов с орбиты при помощи аппаратов Dream Chaser и SpaceX’s Dragon.

У NASA появились "космические дальнобойщики"

По этому поводу представитель NASA заявил, что новые контракты были составлены с использованием опыта, полученного из работы над первой частью проекта crs-1 и из уже существующих контрактов. На этот раз будет учтен не тоннаж, а количество «ходок», то есть конкретных поездок, и чем они будут быстрее и качественнее, тем лучше. Можно сказать, что появились такие своеобразные «космические дальнобойщики».

У NASA появились "космические дальнобойщики"

В NASA также сообщает, что финансирование продумано и будет включать: мкс-интеграцию, обеспечение полетов, оборудования, специальных заданий и исследований. Интересно, что несмотря на контракты и кажущуюся скорость развития событий, первые полеты такого рода стартуют лишь в 2019 году.

У NASA появились "космические дальнобойщики"

«Снабженческие рейсы будут осуществляться параллельно с нашей коммерческой программой», — говорит Джули Робинсон, главный научный сотрудник по программе МКС: «Подход позволит вдвое увеличить количество экипажа и время на проведение исследований. Миссии будут иметь жизненно важное значение для доставки разнообразных предметов для экспериментов и жизни, в обе стороны, что позволит нам постоянно продолжать изучение.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ