НАСА планирует вернуться к полномасштабному исследованию Луны

0
190

Космическое агентство НАСА сегодня опубликовало новый отчет, согласно которому ближайшие планы компании будут в целом посвящены возвращению человека на Луну – столь загадочная формулировка по сути означает желание космического агентства возвратиться к полномасштабным лунным исследованиям. С этой целью НАСА запускает целый ряд новых коммерческих сотрудничеств и партнерств с различными компаниями и предпринимателями, надеясь таким образом как можно быстрее вернуться к практическим исследованиям на Луне. И это, скорее всего, в полной мере удастся НАСА, учитывая широкие рекламные возможности.

И под “рекламными возможностями” тут в первую очередь подразумевается запуск новых видов коммерческой рекламы, призванной возвратить интерес широкой научной аудитории к исследованию секретов Луны. НАСА предполагает, что задействование такой рекламы благотворно скажется на популяризации некоторых отдельных исследовательских лунных проектов, а через них – и на других аналогичных.

Кроме того, космическое агентство отметило, что несмотря на полную остановку исследовательского проекта Resource Prospector, все же инструменты и оборудование проекта все-таки будут отправлены шаттлом на Луну, где будут дожидаться активации с МКС. В принципе, учитывая практически наполеоновские планы НАСА на освоение и исследование ближайшего спутника Земли, становится понятно, что данный шаг является действительно рациональным и взвешенным, так как позволяет как можно точнее “поработать” по мнениям широкой общественности.

Что касается пресловутых коммерческих сотрудничеств и партнерств, то тут специалисты НАСА объявляют о том, что все они несут в себе одну-единственную цель – обеспечить солидный и прочный финансовый плацдарм для проведения последующих исследовательских проектов на Луне. В частности, один из руководителей проекта Resource Prospector, Деннис Андрюк, отмечает, что вскоре НАСА полностью сменит курс своих исследовательских проектов, таким образом значительно расширив “ассортимент” своих работ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ