Для исследования структуры «титанового материала» был использован синхротрон

0
347

Один из ученых Австралийской Организации ядерной науки и технологий, а именно из отдела Планетарных Материалов, использовал австралийский синхротрон для исследования структуры нового материала, который может играть определяющую роль в изучении и понимании протекания гидрологического цикла на Титане, являющейся крупнейшей луной Сатурна, а также в выработке оценки потенциальной обитаемости этой луны. Так, Хелен Мейнард-Кесли использовала специальный инструмент порошковой дифракции в синхротроне для того, чтобы определить атомическую структуру данного материала, который является своего рода химическим “компромиссом” между бензолом и этаном, и который формируется при температуре -179.2 градусов по Цельсию – данная температура является привычной на Титане.

MIT-Cloudy-Exo-01_0

Эксперимент проводился при как можно более приближенных к температурным реалиям Титана, причем завершился достаточно быстро и с определенным успехом – статья об этом уже была опубликована на сайте Международного кристаллографического содружества. Впрочем, стоит отметить, что данный материал, сформированный на основе молекул бензола и этана, впервые был обозначен ранее коллегами Хелены из Лаборатории реактивного движения при НАСА, хотя там и была использована другая технология, а именно спектроскопия.

Исследователь из Планетарных Материалов заявляет, что ее коллеги, хоть и подошли к исследованию данного материала на Титане достаточно близко, но все же они не могут получить точные результаты относительно его структуры. Только при помощи дифракции рентгеновских лучей, которые взаимодействуют с электронами этого водородного материала, можно узнать, как можно больше об уникальном строении кристаллической решетки.

Crusader-1069440117

И хотя пока что не удается узнать каких-либо точных и развернутых данных, все же Мейнард-Кесли указала, что состав материала основан на структуре чистого бензола, которая дополнительно отличается притяжением атомов водорода с пи-связями в элементе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ