Blue Origin от Amazon займется освоением Луны

0
105

В то время как компания SpaceX, принадлежащая Илону Маску, продолжает осваивать новые технологии повторного использования ракет и двигателей ракетного типа, Amazon намеревается захватить сегмент, связанный с исследованием Луны и ее использовании в качестве промышленного центра. С таким заявлением сегодня выступил Джефф Безос, исполнительный директор компании Amazon, отметивший, что проект компании касается в первую очередь полномасштабного использования Луны в качестве главного промышленно-технического комплекса, который бы поставлял необходимые ресурсы на Землю, таким образом избавляя ее от чрезмерного количества факторов, вредящих экологии.

Стоит отметить, что данный проект кажется достаточно необычным и сложно выполнимым, однако в сравнении с амбициями и целями SpaceX, у Amazon на сей счет весьма и весьма четкие приоритеты, вполне достижимого характера – проложить стабильный и безопасный путь к Луне и связать его со всеми космическими станциями и перепутьями, в том числе с МКС. Об этом Безос также заявил в ходе проведения конференции Международного космического развития в прошлую пятницу.

Поделившись некоторыми подробностями и сведениями с Geekwire в своем интервью, Джефф Безос указал, что отдельная команда Amazon ищет сотрудничества с НАСА в своем стремлении обустроить на Луне настоящую космическую промышленную базу. И если верить предварительных слухам, команда уже ведет работу в этом направлении, так что можно уже в скором времени ожидать новых известий этого типа.

Впрочем, наиболее реалистичной целью компании Blue Origin от Amazon станет именно поиск оптимального пути уменьшения сложности и стоимости доставки космических грузов – потому как именно этим команда занималась изначально. Стоит отметить, что в том случае, если Blue Origin все-таки удастся заполучить поддержку и помощь НАСА в этом проекте, у SpaceX уже в ближайшее время может появиться действительно сильный и видимый конкурент – хотя сама Amazon говорит о том, что никакой конкуренцией она заниматься не собирается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ