Спутник Quantum может перенастраивать себя на орбите сам

0
18

В первые годы эпохи космических полетов каждый новый спутник был существенным шагом вперёд к неизведанному, при чём это в большинстве своём были уникальные творения. Сегодня же спутники производятся целыми сериями, для каждой новой миссии нужен новый класс спутников, который будет специальным образом сконфигурирован для своей отдельно взятой роли. С целью создания универсального спутника следующего поколения ЕКА, Eutelsat и Airbus Defence & Space подписали соглашение о сотрудничестве в рамках разработки первого полностью самостоятельно реконфигурируемого спутника под громким названием Quantum.

quantum

По большей части спутники — чрезвычайно сложные, очень дорогие технологические структуры, разработанные, чтобы работать в чрезвычайно сложной обстановке. Одна из вещей, которая добавляет трудностей в их использовании, это то, что каждый спутник настраивается на конкретное задание перед запуском, поэтому если его старое задание уходит с повестки дня или изменяется, новый спутник должен быть запущен, чтобы заменить его. Это не только означает запуск или создание другого дорогого спутника и новую дорогую процедуру его запуска, но и снятие с эксплуатации совершенно пригодного для дальнейшей работы космического аппарата, у которого могут быть годы «жизни» впереди.

quantum

Спутник Quantum был разработан, чтобы быть космическим кораблем, который может не только быть настроен со временем для многих различных миссий, но может также быть перенастроен прямо на орбите, чтобы быть готовым выполнить новое задание без возврата на Землю. При его создании будут использованы более более дешевые универсальные подсистемы и оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ