SpaceX показывает интерьер капсулы Crew Dragon (видео)

0
14

В прошлом году SpaceX представлял проект своей Crew Dragon, который, как планируют, начнет переправлять астронавтов к Международной космической станции (МКС) с 2017 года. Теперь компания позволила общественности познакомиться с интерьером капсулы. Спортивный минималистский дизайн предназначен не только для предоставления повышенной безопасности, но и обеспечивает значительную степень комфорта.

crew-dragon-interior-5

crew-dragon-interior

Для тех, чье восприятие космического корабля основывается на капсулах Аполлона и кабинах для экипажа в Шаттлах, изобилующих кнопками, переходами и инструментами с отголосками Холодной войны, интерьер Crew Dragon кажется почти голым по сравнению с ними. Вместо панелей, стеллажей и дисков, кажущихся на первый взгляд натыканными на каждом шагу, текущая версия пространства для космонавтов является одной из самых гладких и светлых с пластмассовыми перегородками и удивительно простыми диванами, сделанных из ткани Алькантары и углеволокна.

crew-dragon-interior-2

crew-dragon-interior-3

Вместо крупного контрольного пульта, у Crew Dragon есть простая индикаторная панель с плоским экраном с минимумом сложных средств управления. Так как космический корабль разработан, чтобы работать автономно, функция группы должна, главным образом, заключаться в передаче информации, но в SpaceX говорят, что в случае чрезвычайной ситуации, контроль может быть переключен на астронавтов или центр управления полетом в Хоуторне, штат Калифорния.

crew-dragon-interior-4

Согласно SpaceX, недавно проверенная чрезвычайная система спасения Crew Dragon может сохранять капсулу в безопасности в любое время во время запуска, подвергая пассажиров действию «той же G-силы, как и во время поездки на горках в Диснейленде». Компания сильно желает не только обеспечивать безопасность Crew Dragon, но и предоставить некоторые блага цивилизации. Отказываясь от старой и позорной философии Космической эры, предполагающей рассмотрение астронавтов как «консервы в банке», инженеры предоставили такие удобства как четыре больших иллюминатора для обзора окружающего безмолвного космоса.

Кроме того, Crew Dragon имеет Систему Контроля за состоянием окружающей среды и Жизнеобеспечения (ECLSS), который может даже скорректировать температуру в камере от холодных 65 ° F (18°C) до тёплых 80 ° F (27 ° C).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ