Совместная миссия ExoMars приводится в исполнение

0
224

Недавно стало известно, что научно-исследовательские силы Европы и России объединятся для более полного и точного изучения загадочной красной планеты Марс – в понедельник специальный космический корабль, функционирующий по типу спутника, отправится в свой первый полет на красную планету в 9:31 из Казахстана, Байконур. Запуск данного корабля, чья главная цель состоит в изучении атмосферы Марса, является первой фазой так называемой космической миссии ExoMars 2016. В рамках данной космической миссии, запущенный спутник не только обследует атмосферу Марса, но также сделает пробу поверхности и несколько фотографий ее – планируемая посадка спутника ожидается 19 октября 2016 года, когда последний пройдет расстояния от нашей планеты в 496 миллионов километров.

picturerelea

withitssuite

Основная цель данной миссии также охватывает в себе необходимость тщательно и точно проанализировать состав космического газа, а также газа, “обитающего” в пределах атмосферы красной планеты. Делается это для того, чтобы ответить на вопрос о возможности нахождения жизни на Марсе. Как указывает Европейское Космическое Агентство в своем Twitter-аккаунте, “Ракета готова к вылету – уже на старте для миссии ExoMars!”. Известно, что спутник покинет Байконур в составе космической ракеты “Протон”, принадлежащей правительству России. Более того, посредством совместного выполнения данной космической миссии, ожидается в дальнейшем более тесное сотрудничество Европейского Космического Агентства и Космического Агентства Роскосмоса. Что касается второй фазы миссии, то сейчас о ней говорить приходится исключительно в ключе сомнения – так как количество средств, необходимых для возврата, пока не оговаривается.

ExomarsRover_ESA4X3

Впрочем, как заявляется в обоих космических центрах, основная задача данного спутника все же заключается в том, что исследовать природу метанового газа, находящегося в атмосфере Марса, с тем чтобы выяснить некоторые детали относительно возможности существования жизни на планете в каких бы то ни было формах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ