Система компьютерного моделирования Illustris завершила создание виртуальной Вселенной (видео)

0
145
Illustris

Для опытного физика, который занимается вычислениями с помощью компьютера, нет ничего секретного в том, что создание масштабных физических процессов с помощью компьютерной техники, требует большого количества виртуальных данных. Одним словом, компьютер должен быть достаточно мощным, чтобы воссоздать действительно особый процесс. Группой астроном, которые решили полностью воссоздать процесс сотворения Вселенной и ее развития, понадобилось 5-ть лет для решения данной задачи. Используя систему компьютерного моделирования Illustris, им удалось сделать прорыв в программировании.

Illustris

Illustris

С помощью простого настольного компьютера с простой операционной системой, понадобится подсчитать большое количество информации. Здесь необходимо учесть имитацию расширения Вселенной. Необходимо учесть и рассчитать гравитационное притяжение, движение и «гидродинамику» газов, формирование звезд и черных дыр. Эти расчеты необходимо растянуть на несколько тысяч лет, чтобы получить полню картину происходящего со Вселенной. Данный проект является трудоемкой работой многочисленных институтов, сотрудники которого не прекращали работу ни на день. Количество в 8 000 процессоров позволило сократить работу до трех месяцев.

Illustris

Работа начинается с первого короткого промежутка времени (в космическом смысле) в 12 000 000 лет после Большого взрыва. Компьютерная программа воссоздает 130 000 000 000 лет. Это полный цикл, который необходим был для создания точных данных. Астрономам удалось насчитать в общей сложности 41 000 галактик. В это количество входит и реалистичная смесь спиральных галактик. Одной из них и является Млечный путь. Помимо всего прочего используется создание компьютерной версии темной материи и ее составных.

Программа способна воспроизвести как большую масштабную версию галактик, так и точную миниатюрную копию. Большая проблема состояла и в том, чтобы полностью реализовать возможность отображения космических черных дыр и взрывов, а также просчитать их последствия. Ученые предоставили несколько фильмов, которые рассказывают о виртуальной Вселенной и процессе ее создания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ