Шлем виртуальной реальности HoloLens стал популярен у астронавтов НАСА

0
97

Если Вы думаете, что различные приборы и технологии виртуальной реальности в большинстве своем могут отлично реализоваться исключительно в играх, то Вы ошибаетесь – взгляните на астронавта НАСА, Скотта Келли, который во время своей 340-дневной рабочей миссии на Международной Космической станции сумел не только выполнить свои обязательства, но и опробовать на себе виртуальную реальность, предоставляемой компанией Microsoft! Используя шлем виртуальной реальности Microsoft HoloLens, астронавт попробовал себя в шкуре бесстрашного космического вояки, сражающегося с ордами пришельцев – об этом поведал сам Келли во время конференции с сотрудниками НАСА вчера. Астронавт говорит, что, попробовав данный шлем виртуальной реальности, он сразу понял, насколько полезен был бы такой прибор на МКС.

NASA_Scott_Kelly_Returns_To_Earth.0.0

В отличие от других приборов виртуальной реальности – к примеру, Oculus Rift – шлем от Microsoft обладает одной уникальной и оригинальной технологией. Этот шлем показывает виртуальную реальность “поверх” реальности нашего окружения, то есть как бы дополняет окружение виртуальными элементами. Достигается это за счет использования технологии прямого прохода света в зрачок человека. Фактически, эта технология изменяет зрение человека в момент, когда он надевает шлем, что позволяет наслаждаться необыкновенно реальной виртуальностью.

NASA2-2523489-1024x682.0

Сам Скотт Келли говорит, что успел попробовать поработать с этим шлемом и даже поиграть в одну из игр, представленных в ПО системы. Сражения с космическими захватчиками, по его словам, происходят еще более захватывающе, когда ты сам находишься в космосе. Кроме того, астронавт указал на то, что устройство потенциально позволяет заниматься делами на МКС быстрее и эффективнее, так как можно общаться непосредственно через виртуальную реальность. Возможность всегда видеть перед собой список задач и отслеживать их, рисовать прямо на окружающих поверхностях – все это становится более чем актуальным и даже необходимым в условиях нулевой гравитации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ