Самое большое астрономическое изображение показывает Млечный Путь из 46 миллиардов пикселей

0
57

Команда ученых из Бохумского университета собрала самое большое астрономическое изображение всех времён и народов. Ошеломляющая картина состоит из впечатляющих 46 миллиардов пикселей и является столь большой, что исследователи предоставили специальный онлайн-инструмент, чтобы позволить зрителям прогуляться по космической сцене.

milky-way-image-1

Онлайн-инструмент позволяет зрителям разглядывать и увеличивать масштаб ошеломляющих аспектов Млечного Пути в невероятных подробностях. Пользователи могут также разыскать объекты, такие как звезды и туманности посредством окна ввода в нижней части экрана, получив после этого координаты и изображение мини-карты, чтобы узнать точнее, где они находятся сейчас и куда им нужно переместиться по огромному изображению для получения обзора интересующего объекта.

milky-way-image-2

Составляющие части изображения были сделаны в течение пятилетней кампании, выполненной исследователи Университета Бохума, когда они попытались создать каталог астрономических объектов с переменной яркостью, таких как звезда, когда экзопланеты пересекают ее звездный диск.

При помощи телескопов, расположенных в Пустыне Атакама (Чили), чтобы снимать одни и те же участки южного неба неоднократно в течение нескольких дней, команда смогла сделать и задокументировать 50000 новых объектов. Астрономам потребовалось несколько недель, чтобы вычислить и объединить 268 изображений для создания обширной галактической мозаики «массой» 194 гигабайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ