Розетта показывает то, что сохраняет кометы «живыми»

0
17

13 августа комета 67P/Churyumov–Gerasimenko и беспилотный исследовательский аппарат Розетта ESA сделали их самый близкий подход к Солнцу. Оба теперь двигаются к внешней стороне Солнечной системы, но у Розетты все еще есть тайны, которые она готова показать. Или не готова, но мы всё равно узнаем их. Один из секретов заключается в том, что у кометы есть ежедневный водный цикл, который, согласно космическому агентству, сохраняет ее «живой».

rosetta-water-cycle-1

Розетта продолжает изучать комету в течение ее пикового периода деятельности, по мере того, как она ускоряется на пути от Солнца. Это не только предоставляет понимание природы кометы в её самом активном периоде, но также и дает сравнительные данные для более ранних наблюдений, таких как проводимые в сентябре прошлого года вскоре после начала непосредственной работы Розетты, которые привели к открытию водного цикла.

rosetta-water-cycle-2

Согласно данным с Розетты, комета является больше, чем просто грязным снежным комом, который выпускает пар и струи воды и пыли по мере того, как приближается к Солнцу. Там имеются более сложные процессы, многие из которых цикличны в своей природе.

rosetta-water-cycle-3

В сентябре 2014 года инструмент спектрального анализа VIRTIS проделал детализированные наблюдения за областью в «шее» кометы в форме гантели под названием Hapi. Этот участок тела площадью 1 кв. км (0.39 квадратной мили) регулярно погружается в темноту,как и 67P, и вращается каждые 12 часов и находится в одной из самых активных областей кометы.

Что было найден VIRTIS стало ледяным массивом, обнаруженным в спектральных изображениях, которые появились ночью и исчезли в течение дня. Это означает, что вода собиралась и замораживалась в Hapi в темноте и затем испарялась, когда солнечный свет попадал на неё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ