Проект Космодрома Австралия готовится к своему началу

0
37
spaceport

Планы, которые ставят перед собой специалисты космической индустрии, заключаются в том, чтобы создать ультрасовременный космодром в Австралии. Город Рокгемптон в Квинсленде является одним из трех предполагаемых местоположений и в настоящее время он рассматривается как потенциальная площадка для пускового комплекса, который сфокусировался бы прежде всего на космическом туризме.

spaceport

Говоря с представителем одного из тематических средств массовой информации, Джон Муди, участвующий в процессе проектировки нового Космодрома Австралия, сказал, что комплекс будет обслуживать и государственные, и частные предприятия, используя космические ракеты-носители для космических экспедиций и других космических операций в сфере туризма, и в конечном счете будет также обустроен терминал для запуска нано-спутников, которые будут отправляться на околоземную орбиту.

spaceport

Операторы, такие как XCOR Lynx и Systems S3 упоминаются как потенциальные участники этого предприятия.
В то время как местоположение не было пока выбрано окончательно, Муди говорит, что Рокгемптон подкупает организаторов своей близостью к столице одного из самых южных государств, а также к Брисбену, у которого уже есть современный аэропорт, который в настоящее время используется вооруженными силами. Ещё одно преимущество — короткое расстояние до океана. Развитие этого проекта и доведение его до конца также принесло бы этой местности такую очень необходимую массу новых рабочих мест. И, конечно же, на этом фоне туризм в регионе претерпел бы сильный бум.

spaceport

Чтобы запустить проект на новый виток, существующая инфраструктура требует 1000-футовую взлётную полосу (примерно 305 м), новый ангар, и центр для консультационной помощи туристам, а также офисы для обслуживающего персонала. Всё это пока лишь предстоит построить. Муди работает над проектом в течение уже двух с почти половиной лет, но отмечает некий прогресс только в последние месяцы. Первая стадия может быть закончена примерно через два года. На неё нужно выделить порядка 12,5 миллионов долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ