Проект B612 Foundation будет охранять планету от метеоритов (видео)

0
55
B612 Foundation

Калифорнийская компания B612 Foundation недавно выпустила видео. В нем рассказывается об опасности столкновения нашей планеты с астероидом. За последние несколько лет на Землю попало немало метеоритов. Их мощность превысила в несколько раз мощность взрыва бомбы в Хиросиме.

B612 Foundation

B612 Foundation

Планета Земля вращается вокруг звезды Солнце. Вместе с планетой имеется большое количество метеоритов, которые могут и угрожают Земле прямым попаданием на ее поверхность. Чтобы понять ущерб и количество метеоритов, необходимо взглянуть на поверхность природного спутника Луны. Его поверхность имеет огромное количество кратеров, которые образовались в процессе столкновения с метеоритами. В 2013 году было получено изображение столкновения астероида с поверхностью Луны. В этом же году второй метеорит появился в небе над Челябинском, Российская Федерация. Хотя метеорит и не сотворил большой беды, но задуматься о безопасности планеты заставил многих.

B612 Foundation

B612 Foundation

Компания B612 Foundation была основана астронавтом Эдом Лу и Расти Швайкарт. Их целью и задачей было создать особую организацию, которая смогла бы предотвратить или предупредить человечество о падении метеорита на поверхность планеты. В октябре 2001 года состоялась первая встреча по данному вопросу представителей из НАСА в Космическом Центре имени Джонсона. Тогда единственным решением было дать время на ведение исследований в данной сфере. Также, в ходе совещания удалось выяснить, что планете Земля необходима особая система оповещения об опасности падения метеорита.

Свои усилия в нынешнем времени совместили B612 Foundation и Ball Aerospace. Они решили составить каталог большего количества астероидов, которые могут являться минимальной угрозой планете. Их система уже имеет более 90 % всех существующих астероидов вплоть до планеты Венера. Планируется запустить космический спутник, который будет работать на протяжении 6 лет. Успешным концом миссии будет являться установка спутника, который будет контролировать все космические астероиды до планеты Венеры и со стороны Солнца. После завершения каталога опасных небесных тел, следует надеяться на то, что ее применять в использование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ