Последняя подготовка проекта ExoMars

0
19
ExoMars

В Великобритании закончилась работа над проектом ExoMars. Главной целью нынешнего события является прохождение тестирования нового марсохода ExoMars. Размер поля, на котором проходит тестирование, напоминает поле для игры в бейсбол. Запуск данного марсохода планируется сделать в 2018 года. Показатели поля составляют 30х13 метров. Для того, чтобы превратить простое поле в примерное состояние поверхности Марса, понадобилось около 330 тонн песка. Поскольку данный проект является не первым в истории, на поле были добавлены элементы скалистой местности, которая преобладает на планете Марс. Испытания проекта должны были проходить на высоком уровне, поскольку, как показали предыдущие марсоходы, постоянно возникает проблема с колесами устройств.

ExoMars

Основной акцент при разработки данного марсохода был обращен на навигационную систему. Это позволит ExoMars  работать автономно. Такой информацией любезно поделился доктор Альваро Хименес, который занимает пост директора по науке и роботизированной разведке в Европейском Космическом Агентстве. Данная система позволит уже получить оптимальное управление, которое считается практически новым будущим в развитии транспортных средств для исследований планет.

ExoMars

Проект ExoMars является примером сотрудничества ЕКА и Российского космического агентства «Росскосмос». Главной целью является получение знаний о том, присутствовала ли жизнь на планете Марс в прошлом. Для достижения данной цели будет совершено два запуска. Один произойдет в 2016 году, а второй в 2018. Каждый из этапов данного проекта будет совершать определенные исследования, которые помогут раскрыть некоторые тайны планеты Марс. Так как управление на таком расстоянии невозможно, марсоход будет перемещаться по поверхности самостоятельно. Работать он будет автономно. Планируется в день преодолевать до 70 метров. Испытания, которые проводятся на планете Земля, должны показать эффективность работы марсохода ExoMars.

Использование робота будет всего лишь однократным, что снижает ценность проекта на несколько пунктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ