Получены более детальные снимки «сердца» Плутона

0
17
Получены более детальные снимки

Получены более детальные снимки взбудоражившего мир «Сердца» Плутона. Космический корабль от NASA New Horizon сделал фотографии на максимально близком возможном на тот момент расстоянии к карликовой планете — 15400 километров от поверхности. На изображении запечатлено 80 километров земли Плутона.

Получены более детальные снимки "сердца" Плутона

Снимки были сделаны в сравнительно новом районе «Томбо Реджио». Регион, основался не так давно и по большей части благодаря внешним космическим телам и частицам. Астрономы переживают, что эти снимки получились не столь приближенными как хотелось бы, но те результаты, что уже получены говорят о том, что кратеры имеют поперечник в сотни метров. Две кольчатые структуры, которые видны в нижней правой и левой части изображения, могут быть ударными кратерами. А необычной формы кратеры и их узоры получились из-за сочетания достаточно большого пласта льда и его испарения.

Получены более детальные снимки "сердца" Плутона

Продвигаясь вперед с помощью аппарата New Horizon, команда надеется проанализировать появление и «жизнь» этих ям, дабы прийти к пониманию о механизме переноса летучих веществ по поверхности планеты и ее разряженной атмосфере.

New Horizon в настоящее время движется к новой потенциальной цели астрономов — точке 2014 MU69, находящейся в поясе Койпера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ