В Центре Кеннеди появилась возможность посетить Марс

0
158

На данный момент посетить Мас невозможно, но туристический комплекс Кеннеди расширяет границы возможного, приглашая туристов окунуться в атмосферу Марса. До 1 января туристический комплекс предлагает “слетать” на Марс при помощи виртуальной реальности. Земная штаб-квартира Марса находится близ мыса Канаверал, что только усиляет космическую атмосферу.

В Центре Кеннеди появилась возможность посетить Марс

Программа виртуального космического туризма появилась в рамках сотрудничества между Microsoft и лабораторией реактивного движения NASA.

Экскурсия разработана при помощи изображений полученных с марсохода Curiosity, изображения полученные с зонда переложены на реальное местоположение на земле. Выглядит это, конечно, впечатляюще.

В Центре Кеннеди появилась возможность посетить Марс

«Возможность прогулки по Марсу здесь — это так интересно и мы с нетерпением ждем наших гостей, чтобы они испытали острые ощущения», — сказал Тэриг Прот, исполнительный директор туристического комплекса космического центра Кеннеди: «Мы особенно гордимся этим, Марс предлагает нашим гостям опыт, который они могут никогда не получить в реальной жизни — взгляд на работу NASA на Марсе».

Цена “поездки” на Марс составляет 50 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ