В NASA декодировали странные вспышки на Земле

0
2987

С июня 2015 года Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) фиксировал странные вспышки. Необходимо отметить, что они достаточно яркие, так как спутник разработанный разработан специалистами Национального управления океанических и атмосферных исследований в США, делал фото на внушительном расстоянии от Земли, примерно 1609344 километров. В некоторые дни такие вспышки появлялись сразу в нескольких местах.

Это могло бы быть все что угодно, отблески самолетов, крупных заводов, воды, чего угодно, но оказалось, что такие вспышки создают частицы льда, от которых отражается солнечный свет.

Исследования показали, что отражающие свет частицы находятся достаточно высоко, потому команда начала изучать перистые облака, которые могли содержать отражающие частицы.

Чтобы проверить свою теорию ученые изучили условия при которых появились такие вспышки. По их мнению, нужно было отслеживать появление перистых облаков, которые находятся на высоте 5-8 километров, а значит могут содержать в себе лед, который при подходящих условиях способен сильно отражать.

Это исследование крайне важно, так как оно в конечном итоге может дать представление о том, сколько света не доходит до Земли из-за такого природного ледяного барьера. Результаты этого важны, так как ученые климатологи предлагают бороться с глобальным потеплением при помощи отражающей взвеси в атмосфере Земли, но все ранее сделанные подсчеты могут не оправдать себя из-за небольшого ньюанса в виде вспышек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ