Установлена разница в возрасте ядра и коры Земли

0
1190

Талантливое трио ученых-физиков из Дании, а именно из Университета Копенгагена и Университета Аархус, подтолкнуло традиционную теорию о том, что ядро Земли младше коры планеты на совершенно новый уровень – благодаря их сверхточным математическим расчетам, основанных на компьютерных моделях, они сумели указать, какова же разница в возрасте. Согласно их опубликованной статье в журнале European Journal of Physics, разница в возрасте между ядром Земли и ее корой составляет 2.5 года в пользу последней. Стоит отметить, что впервые об этой разнице заговорил исследователь Ричард Фенйман, который в 60-ых гг. прошлого века читал лекции на эту тему. Он утверждал, что согласно некоторому изменению времени вблизи ядра, само ядро моложе земной коры.

Однако в отличие от датских исследователей, Фейнман полагал, что разница составляет всего пару дней. С того времени физики всего мира приняли этот факт, как данность, не стремясь проверить его на практике, и использовав этот факт в качестве своих последующих исследований. Впрочем, общая теория относительно взаимодействия больших космических тел между собой гласит о том, что ввиду гигантского размера таких тел, как планеты, они фактически изменяют ткань пространственно-временного мироздания вокруг себя, так как выделяют сильное гравитационное поле, способное в буквальном смысле замедлять время.

kcxddmzymvfnmnrpe98o

Если, к примеру, установить часы вблизи ядра Земли, то время там будет идти медленнее, чем на поверхности. Датские специалисты современности, решив проверить слова Фейнмана об этом, установили, что ядро Земли младше ее верхних слоев на 2.5 лет, если игнорировать различные геологические процессы, разумеется.

Открытие относительно истинной разницы в возрасте между ядром и корой Земли является весьма показательным – не только в отношении доказательства того, насколько сильно влияет гравитация на само время в космическом пространстве. Но также на то, что бывает, если слепо верить тем или иным околонаучным фактам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ