Ученые считают, что жизнь на Земле появилась рано

0
741

Пока два зонда Voyager летят в неизвестность неся с собой всю информацию о нас с вами, ученые рассуждают возможно ли вообще наличие жизни и посмотрит ли хоть кто-нибудь на наше послание? Или это будет что-то в духе капсулы времени?

Новое теоретическое исследование принадлежит ученым из Оксфордского и Гарвардского Университетов. По мнению ученых, вероятность того, что «вояжеры» найдут свою аудиторию крайне мала. Они утверждают, что жизнь на Землю была занесена рано и будущее внеземных цивилизаций за красными карликами.

В научном мире уже есть предположение, что есть цивилизации старше нашей. Догадки основываются на том, что Вселенная существует 13,8 миллиардов лет, а Земля всего 4,5 миллиарда лет, и она относительно молода. Но новое исследование, во главе которого стоит профессор Ави Лоэб из Гарвардского Университета, гласит о том, что жизнь во Вселенной статистически должна появиться позже.

Ученые опираются в своих теориях на красных карликов потому, что звезды более яркие выгорают достаточно быстро и этого времени может не хватить на появление жизни и ее развитие, а красные карлики хоть и менее теплые и яркие, но более стабильные и надежные.

Однако ученые не утверждают, что кроме нас нет никакой жизни, они просто подчеркивают тот факт, что многие планеты еще даже не успевают сформироваться к тому моменту как их Солнце, и соответственно их условия, меняются. Потому если сейчас допускают наличие тысячи планет с наличием жизни, то через миллион лет количество таких планет должно увеличиться в сотни раз.

«Мы сложили некоторую дополнительную информацию, такую как время, необходимое для развития жизни на планете, и использовали только то, что мы знаем о жизни на Земле», — говорит доктор Батиста: «Что ограничивает массу звезд, которые могут быть обитаемы, то что массы звезд живут не достаточно долго для этого. Так что если нет угроз, которые мешают жизни, такие, как высокий уровень радиации – то типичная цивилизация, вероятно, найдет себя, живущей в каком-то моменте в будущем. Возможно, мы появились слишком рано».

Это довольно интересная и многосторонняя тема для размышлений, однако дальше разговоров без фактических подтверждений эта тема зайти не сможет. К сожалению, у ученых одинаково много доказательств наличия и отсутствия жизни в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ