Участники эксперимента NASA вышли из восьмимесячной изоляции

0
434

После восьми месяцев жизни в изоляции шесть участников завершили эксперимент, проводимый NASA для моделирования жизни первых колонистов Марса. Первым делом после завершения эксперимента, в ходе которого участникам пришлось питаться в основном замороженными и консервированными продуктами, они поели свежих ананасов, манго, овощей и яиц.

Группа из четырех мужчин и двух женщин была размещена на одном из Гавайских островов. Вся их связь с внешним миром подвергалась 20-минутной задержке, именно столько времени необходимо для получения сигнала с Марса. Эксперимент являлся частью исследования, призванного лучше понять психологическое воздействие на космонавтов долгосрочной пилотируемой миссии в космосе. Собранные данные помогут NASA подобрать экипажи, которые имеют определенные черты, что увеличит шансы на успех двух-трехлетней экспедиции на Марс.

Американское космическое агентство надеется отправить людей на красную планету к 2030-м годам. Участники эксперимента носили специально разработанные датчики для измерения их настроения и близости к другим людям в небольшом, 111 квадратных метров, куполе, где они жили. Устройства отслеживали, среди прочего, уровень их голоса и могли чувствовать, если люди начинали избегать друг друга. Также участники эксперимента играли в игры, предназначенные для измерения их совместимости и уровня стресса. Чтобы избегать стрессов от вынужденной изоляции и постоянного присутствия других людей, участники эксперимента могли использовать очки виртуальной реальности, чтобы полюбоваться знакомыми пейзажами. Ведущий исследователь проекта, профессор Гавайского университета Ким Бинстед, сказал, что члены экипажа также вели письменные журналы своего самочувствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ