У солнечной системы TRAPPIST появилось свое музыкальное произведение

0
552

Солнечная система TRAPPIST совсем недавно стала знаменитой, про нее уже пишут музыку, правда, из звуков самой солнечной системы.

У солнечной системы TRAPPIST появилось свое музыкальное произведение

Новая солнечная система стала знаменитой благодаря интриганам из NASA, которые объявили о срочной конференции и уже на ней раскрыли все карты. Оказалось, что ученые нашли новую солнечную систему, большая часть планет из которой находится в зоне златовласки, то есть пригодна для появления и поддержания жизни. Дальнейшие исследования показали, что TRAPPIST из-за чрезмерной близости планет может прийти к трагическому концу. Но другие ученые из Университета Торонто доказали, что орбиты планет сдерживают резонансные цепи, соответственно катастрофическую концовку солнечной системы отодвинули еще на много-много лет.

У солнечной системы TRAPPIST появилось свое музыкальное произведение

Пример таких цепей можно увидеть на Нептуне и Плутоне, моделирование намекает на то, что планеты давно должны были столкнуться, однако они так вращаются вокруг Солнца, что сделать это почти невозможно. Нептун делает три круга вокруг Солнца за то же время, что Плутон делает два круга, таким образом они крутятся в соотношении 3:2, потому они не будут на одном и том-же месте в одно и то же время. Исследователи обнаружили, что планеты TRAPPIST двигаются таким же образом, каждая планета образует целые числовые соотношения со своим соседом. Результатом такого движения становится невероятно стабильная система в долгосрочной перспективе.

Команда изучавшая явление решила, что лучшим способом проиллюстрировать закономерность системы TRAPPIST можно при помощи музыки. Набор целочисленных соотношений между орбитами планет удивительно похож на ноты.

«Большинство планетных систем похожи на коллективы самодеятельных музыкантов, играющих свои партии на разных скоростях», — говорит Руссо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ