SpaceX готовит исследовательскую миссию BFR Mars

0
461

Илон Маск – весьма знаменитая и даже в некоторой степени ключевая фигура в современном сегменте астрофизики и астрономической науки. Будучи лидером компании The Boring Company, а также подконтрольной ей SpaceX, Маск стремится заметно продвинуть современные технологии космического освоения на новый уровень. Вот и недавно, он, в ходе своей презентационной речи в рамках ежегодной технологической выставки South by Southwest в Техасе, заявил о своем желании ускорить процесс отправки людей на Марс. Столь интересное и громкое заявление было отмечено в рамках представления новой космической миссии SpaceX под названием Mars BFR, в названии которой содержатся подсказки относительно применяемой технологии ракет.

В основе данной исследовательской миссии будет лежать использование так называемых ракет Big Falcon Rocket, чей функционал и возможности напрямую связаны с возможностью быстро и безопасно доставлять пассажиров и грузы на отдаленные космические расстояния. Сами по себе ракеты практически ничем не отличаются от тех ракет Falcon, которые используются компанией на данный момент, однако в будущем их конструкция и функциональные особенности будут пересмотрены для того, чтобы отвечать всем требованиям полетов.

Маск отметил, что первые испытания планируются к первому сезону следующего года, однако некоторые аналитические издания, обозревающие космические технологии, весьма скептично относятся к этому заявлению, так как тут присутствует слишком много различных затруднений и проблем.

В своей презентации, руководитель SpaceX отметил, что хоть данная миссия может и не начаться к назначенному сроку, все же его стремления сводятся к тому, чтобы помочь сохранить человечество и его технологии в широкой временной перспективе. Потому как сам концепт космических путешествий, продвигающийся под эгидой SpaceX в частности и Илоном Маском в целом, характеризуется поистине революционным настроением и характером – ведь в данном случае речь идет о том, чтобы расширить понятие “человечества”, отделив его от планеты Земля как вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ