Пригодна ли Проксима Б для жизни?

0
1704

С августа ученые намекают на то, что на Проксиме Б реальна жизнь и планета может иметь пригодную для дыхания атмосферу, один из российских миллиардеров даже вознамерился к 2060 году туда слетать. Однако, теперь ученые говорят, что может быть Проксима не так хороша как кажется, в чем дело?

Планета на самом деле всем хороша, она находится в «зоне Златовласки», находится на удобном расстоянии от солнца, которое сохраняет воду на планете в жидком виде, не позволяя ей испариться из-за высоких температур или замерзнуть из-за слишком низкой. Находится Проксима всего в 4,25 световых годах или в 40 триллионах километров, что по космическим меркам — соседний квартал и в целом очень близко, в сравнении другая ближайшая экзопланета находится уже в 15 световых годах от нас. Также она может иметь атмосферу схожую с земной, хотя тут есть некоторые споры, результаты которых решат будущее полетов на Проксиму Б.

Первая плохая новость пришла от звезды этой планеты. Оказалось, что Проксима периодически переживает сильнейшие бомбардировки от своего солнца, и они могут каждый раз стерилизовать планету. Однако, по расчетам ученых, там все еще возможно поддержание жизни, но только лишь при условии, что атмосфера планеты такая же плотная как и у нас.

Несколько компьютерных моделей созданных в Институте космической науки в Сиэтле показали, что вероятнее всего Проксима Б не пригодна для проживания.

А другие модели созданные в том же институте показали, что если атмосфера Проксимы будет схожей с земной до степени смешения — то там уже есть жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ