Посмотрите, как мало воды на Земле и как много в Ганимеде

0
744

В следующий раз, когда вас спросят где находится самый большой океан, отправьте вопрошающего куда-нибудь в сторону Юпитера. В то время, как нашу родную Землю накрывает океан с 1,333 куб. км воды, что, в принципе, не мало, наша планета пустыня в сравнении с остальной частью Солнечной системы.

Вот, например, спутник Юпитера Европа, она имеет размеры схожие с Луной, но воды в ее недрах вдвое больше, чем на Земле. В Ганимеде, соседе Европы, воды более чем в 30 раз больше, чем на нашей планете. 28 сентября ученые сообщили, что и на Дионе есть огромный подземный океан, но пока не совсем понятно как много воды в спутнике Сатурна.

Посмотрите, как мало воды на Земле и как много в Ганимеде

Чтобы наглядно продемонстрировать как много воды на какой-то другой планете или спутнике и как мало ее у нас Business Insider обратились к, планетарному ученому из лаборатории реактивного движения NASA, Стиву Вэнсу.

На основании имеющихся у него данных Вэнс создал карту воды в планетарных масштабах, где синим кругом показано наличие воды, и чем больше синий круг, тем больше воды в планете или спутнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ