Обнаружено семь новых экзопланет

0
248

Используя космическую Обсерваторию WASP на территории Южной Африки, команда европейских астрономов открыла семь новых гигантских планет, вращающихся вокруг отдаленных звезд. Согласно новому исследованию, наименьшая по размерам планета, среди семи обнаруженных, обладает массой, в 38 раз превышающей массу планеты Земля, а также радиусом, в 9 раз превышающий аналогичный у нашей планеты – данные по исследованию были опубликованы на научном сервере arXiv.org. Обсерватория WASP является специальным центром по поиску новых планет, сам центр состоит из двух независимых обсерваторий, одна из которых располагается в Сазерленде, Южная Африка, а вторая в месте под названием Рок де Лос Мучачос на Канарских островах, Испания.

Эти обсерватории оборудованы специальными восьмиугольными камерами, которые позволяют отслеживать различные космические объекты в самых удаленных звездных мирах, совершающие какие-либо движения. Команда астрономов под руководством Коэла Хеллиера из Килского Университета, использовали камеры обсерватории WASP в Южной Африке, чтобы отслеживать наличие каких-либо космических объектов в удаленных мирах, с 2006 по 2012 год.

Astronomers-identify-four-new-giant-exoplanets

Помимо этого, команда использовала специальный спектрограф CORALIE, а также фотометр TRAPPIST, и все это происходило в Чили, в Обсерватории Ла Сийя. Команда, на основе такого комплексного подхода, открыла наличие множества планет, от “супер-Нептунов”, до “юпитероподобных”. Согласно исследованию, все семь найденных планет являются яркими солнцеподобными звёздами. Наиболее крупной из этих семи планет является WASP-141b, типичный представитель юпитероподобных планет – он обладает 2.7 массами Юпитера и большим, чем у Юпитера, радиусом. Орбитальный период самой большой планеты составляет 3.3 дня.

Как говорит руководитель проекта, Коэл Хеллиер, “Сама цель поиска новых экзопланет становится достаточно трудновыполнимой – учитывая, что существует множество мониторинговых космических программ, чьи результаты не слишком впечатляют. Разумеется, научно-исследовательская миссия Кеплер в рамках НАСА сумела отыскать больше отдаленных миров, однако сама программа Кеплер обходится в 100 раз больше по финансам, нежели наш WASP-проект”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ