Объектам Плутона присвоили официальные названия

0
206

В июле 2015 года автоматическая межпланетная станция New Horizons совершила исторический облет вокруг Плутона. Изображения и информация, собранные в ходе этой миссии, обрабатывались и изучались в течение двух лет. Теперь Международный астрономический союз присвоил официальные названия нескольким объектам на поверхности планетоида. Отдельные горы, хребты и долины получили свои имена в честь астрономов и космических аппаратов, а также в продолжении темы загробного мира, которое началось с имени самого Плутона в 1930 году.

Поскольку карликовая планета первоначально была названа по имени Плутона, бога подземного мира в древнеримской мифологии, многие из новых названий были взяты из различных мифов о потустороннем мире. Горный хребет Тартар Дорса получил имя в честь названия подземного мира в древнегреческой мифологии. Впадина Слейпнир названа в честь восьминогого коня скандинавского бога Одина, а пропасть Вергилий — это отсылка к римскому поэту, который вел Данте через Ад и Чистилище в поэме «Божественная Комедия».

pluto-features-named-2

Сердце Плутона, названное так по аналогии с изображением сердца, раньше называлось областью Томбо неофициально. Теперь это название за ней закреплено. Клайд Томбо — это астроном, который первым открыл карликовую планету в 1930 году. Кратер Берни получил свое имя в честь Венеции Берни, которой было всего 11 лет, когда она предложила название «Плутон» для планетоида. Равнина Спутник названа в честь первого искусственного спутника в космосе.

Область Хаябуса названа в честь японской миссии, которая получила первые образцы пород с астероида. Область Вояджер носит название известного космического корабля, который недавно отметил 40-летний юбилей в космосе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ