New Horizons поделился новыми качественными снимками Плутона

0
342

Весьма необычные и интересные снимки были получены от исследовательского спутника New Horizons, принадлежащего НАСА – на них отлично запечатлена поверхность Плутона, а точнее юго-восточная его часть, где располагается множество больших ледяных равнин. Необычность снимков заключается в том, что они демонстрируют поверхность Плутона в очень высоком разрешении и в цвете, что позволяет обнаружить множество интересных геологических деталей у планеты. К примеру, обнаруженная ранее горная местность под названием Крун Макула, является “домом” для множества изрезанных гор и горных образований. Кроме того, это проливает свет на некоторые секреты формирования поверхности планеты.

Считается, что Плутон получает свой темно-красный цвет благодаря толинам, сложным молекулам, которые можно отыскать почти по всей поверхности планеты. Крун Макула возвышается примерно на 2,5 километра в высоту над окружающими равнинами – которые в совокупности образуют участок под названием Спутник Планум – и на которых располагается множество округлых ям, которые в среднем достигают от 8 до 13 километров в диаметре и до 2.5 километра в глубину.

1-thejaggedsho

В своей совокупности, эти ямы образуют глубокие долины, которые достигают до 40 километров по протяжению, 20 километров в ширину и почти 3 километра в глубине – что почти вдвое превосходит показатели у Великого Каньона в Аризоне! Ученые-астрофизики считают, что столь необычный геологический ландшафт сформировался исключительно благодаря обрушению почвы, однако, что именно стало причиной обрушения остается загадкой. Стоит отметить, что фотографии сравнили с аналогичными, полученными спутником New Horizons в июле 2015 года.

Ученые сумели не только получить качественные фотографии, но и дополнительно улучшить их – это стало возможным при помощи специальной мультиспектральной камеры, носящей название MVIC. Стоит отметить, что сами снимки были получены на расстоянии в 33,990 километров от поверхности планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ