NASA провело студенческие соревнования по добыче льда на Марсе

0
128

NASA провело соревнования студенческих команд по добыче имитации марсианского подповерхностного льда. Ледовое состязание проходило а исследовательском центре NASA в Лэнгли, штат Вирджиния. Целью соревнований был поиск наиболее подходящей технологии использования ресурсов Марса. Результаты конкурса могут помочь сократить расходы на транспортировку воды и других материалов на другие планеты, потому что будущие колонисты смогут использовать те ресурсы, что будут на месте их посадки.

«Американское космическое агентство действительно сосредоточено на том, чтобы попасть на Марс», — заявил Ричард Дэвис, помощник директора NASA по науке и исследованиям. В октябре 2016 года исследования показали, что на Марсе есть запасы воды в виде ледников под поверхностью планеты, которые могут стать ценным источником воды для будущих колонистов на планете.

Задачей студентов было просверлить около 16 дюймов (0,5 метра) условного грунта Марса, чтобы добраться до твердых ледяных блоков, которые на Красной планете находятся на примерно такой же глубине. Каждая команда использовала сочетание различных инструментов. Студенты также представили технические документы, подтверждающие, что их метод может быть использован на Марсе с разницей в гравитации планет и окружающей среды.

Чтобы показать, что они разрабатывают проект для работы в реальных условиях Марса, участники соревнований должны были учитывать все условия марсианских миссий. Студенты были дополнительно предупреждены, что во время реальной миссии, колонистам придется работать в сложной обстановке. Гравитация Марса значительно меньше земной, а его атмосфера тонкая и состоит в основном из углекислого газа.

В соревнованиях приняли участие две команды из университета Западной Вирджинии, и по одной команде из Колорадской горной школы, университета Пенсильвании в Филадельфии, университета Теннесси в Ноксвилле, университета штата Северная Каролина и Техасского университета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ