NASA проведет пресс-конференцию, посвященную поиску инопланетной жизни

0
1248

Американское космическое агентство выпустило еще один загадочный анонс пресс-конференции, назначенной на 13 апреля, в ходе которой будут представлены новые данные о содержании воды на планетах и спутниках Солнечной системы. Пресс-релиз не дает никаких подсказок, о чем именно пойдет речь, но в нем говорится, что результаты будут «информировать о будущих мировых океанических и атмосферных исследованиях, в том числе предстоящей миссии Europa Clipper, запуск которой запланирован на 2020-е годы, а также о поиске жизни за пределами Земли». Ладно, мы заинтригованы…

NASA проведет пресс-конференцию, посвященную поиску инопланетной жизни

На пресс-конференции будут представлены данные, полученные с помощью космического телескопа Hubble и зонда Cassini, который изучает Сатурн и его спутники последние 13 лет. Объявление будет сделано для общественности в 21:00 по московскому времени в четверг 13 апреля 2017 года. Но кроме этих скудных сведений, космическое агентство пока не дает никаких подробностей.

Маловероятно, что на пресс-конференции объявят о непосредственном обнаружении жизни на одном из миров нашей Солнечной системы. Вместо этого, похоже, мы узнаем об изменении методов поиска внеземной жизни. Но особый интерес представляет тот факт, что в объявлении упоминается Европа — один из 63 известных спутников Юпитера, который является одним из космических тел, где, возможно, когда-то существовала или даже существует жизнь.

Европа по размеру немного меньше, чем наша Луна, ее диаметр составляет 3,120 километров. Исследователи предполагают, что под ледяной поверхностью Европы находится огромный жидкий океан — по оценкам, он может быть до 10 раз глубже, чем океаны Земли. По сути, на Европе может быть в два-три раза больше воды, чем на Земле, поэтому там вполне может существовать жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ