НАСА обнародовало интересные снимки карликовой планеты Цереры

0
2060

Вчера специалисты из НАСА представили широкой аудитории, небезразличной к космической тематике и освоению планет, серию новых снимков, наглядно и близко демонстрирующих поверхность и некоторые геологические особенности карликовой планеты Церера – эти снимки были сняты благодаря установленным камерам на исследовательском космическом корабле НАСА под названием “Рассвет”, когда сам космический корабль находился на предельно низком уровне своего пролета вблизи планеты. Кроме самой поверхности Цереры, в кадр фотографий также попал вид кратера Occator, открытого ранее учеными-астрономами, но до конца не изученного. Помимо основных снимков, специалистами из НАСА была выложена в сеть специальная карта с географией планеты, а также один видеоролик, посвященный различным особенностям ландшафта.

NASA-Ceres

Ученые из НАСА представили эти снимки во время 47-ой ежегодной Планетарной конференции в Техасе в этот четверг – более того, один из руководителей проекта “Рассвет” в НАСА, Ральф Джауманн, поделился своими мыслями относительно недавних открытий и того, куда это может привести ученых. “Еще до того, как космический корабль “Рассвет” начал свое путешествие по космическим просторам и для изучения карликовой планеты Цереры, кратер Occator выглядел просто большим световым пятном – сейчас, когда мы получили эти снимки, нам представилась возможность взглянуть на это совершенно по-другому” – говорит Джауманн.

Несмотря на то, что ученым-астрофизикам из НАТО пока что не удается ответить на вопрос о том, каким образом и как давно сформировалась Церера, они все же могут объяснить наличие столь запутанного и многообразного ландшафта на планете, а также ландшафт огромного кратера.

Screen-Shot-2016-03-23-at-6.12.31-PM

Так называемый кратер Occator является достаточно “объемным” по своим размерам – помимо того, что он обладает радиусом в 57 миль, его глубина достигает 2,5 миль, что не может не поражать. Кроме того, он настолько яркий, что если отразить его свет, то можно будет ослепить не только камеры корабля “Рассвет”, но также все человечество, наблюдающее за ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ