Красота Плутона на снимках New Horizons

0
1138

Всем любителям космических исследований и истинной красоты космоса НАСА недавно подарила возможность своими глазами увидеть всю необыкновенную красоту поверхности Плутона в сверхвысоком разрешении. Облетавший планету исследовательский спутник New Horizons сумел в прошлом июле запечатлеть множество снимков поверхности этой загадочной отдаленной планеты. А сами специалисты даже собрали все это в замечательный видеоролик высокого разрешения, чтобы порадовать как можно больше любителей космоса. Стоит отметить, что снимки были получены не только во время проведения старых исследовательских миссий, но также совсем недавно, когда спутник находился всего в 23 минутах от наиближайшей точки соприкосновения с планетой.

На самих снимках отчетливо и хорошо видно большую протяженную территорию поверхности Плутона, по большей части плоской и каменистой, однако НАСА удалось заснять так называемые “Нагорные кратеры Хаммоки”, несколько сглаживающие общие впечатления о виде поверхности планеты. Они выглядят достаточно интересно и даже необычно, если учитывать по большей части прямую поверхности почвы.

pluto-977x420

Оттуда картинка указывает зрителю на часть местность под названием “местность Washboard», характеризующуюся возвышениями и подобиями каменистых гор самых различных форм и размеров. В контрасте с достаточно глубокими кратерами это выглядит поистине потрясающе, создает впечатление того, что это было совершено не естественными силами космоса, а руками каких-то изобретательных пришельцев.

Кроме того, на снимках спутника New Horizon отчетливо видно и другую часть освещенной поверхности Плутона – специалисты из НАСА назвали эту часть “хаотичные горы”, так как местность выглядит разорванной небольшими черными горными отложениями. Стоит отметить, что по большей части “спокойный” и ровный ландшафт Плутона временами становится полностью неузнаваемым благодаря таким горным элементам и оттого становится еще более загадочным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ