Космический аппарат Juno прислал новые фотографии Юпитера

0
450

Новые фотографии космического аппарата Juno показывают самую большую планету Солнечной системы во всей ее сложной красе. Четыре фотографии сделаны зондом в сентябре во время полета вокруг Юпитера, на них можно рассмотреть множество облачных полос и бесчисленные бури в атмосфере газового гиганта.

«На этот раз снимки были сделаны на расстоянии от 12 до 22 тысяч километров от вершин облаков планеты», — сообщило NASA в описании изображений.

Миссия Juno с бюджетом 1,1 миллиарда долларов стартовала в августе 2011 года, а на орбиту вокруг Юпитера зонд прибыл 4 июля 2016 года. С тех пор космический аппарат изучает структуру, состав и магнитные и гравитационные поля гигантской планеты, собирая данные, которые, по мнению ученых, должны пролить свет на формирование и эволюцию Юпитера. Juno находится на эллиптической орбите, которая приближает его к планете раз в 53,5 земных дня.

Космический аппарат собирает большую часть своих данных во время этих ближних проходов; в настоящее время он завершил восемь из них. Планируется, что Juno продолжит изучать Юпитер как минимум до июля 2018 года, после чего NASA, исходя из состояния аппарата, будет решать, имеет ли смысл продолжать миссию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ