Илон Маск рассказал, как он планирует колонизацию Марса

0
843

Вы, наверное, знаете, что миллиардер Илон Маск хочет построить на Марсе город на миллион человек в ближайшие сто лет. Он объявил об этом амбициозном намерении в сентябре прошлого года, а теперь раскрыл некоторые детали своего плана.

Помимо устранения пробок с помощью скоростных подземных тоннелей, футуристического человеко-компьютерного интерфейса и решения энергетических проблем, Маск хочет заложить основу для постройки колонии на Красной планете. А что бы вы делали, если бы были миллиардером? План Маска по колонизации Марса довольно прост и состоит из четырех этапов: разведка местности, поиск ресурсов, отправка небольшой группы пионеров, а затем дальнейшая колонизация. Конечно, дьявол кроется в деталях, и здесь подводных камней более, чем достаточно.

Маск считает, что для успешной колонизации необходимо снизить стоимость полета на Марс на 5 миллионов процентов с нынешних 10 миллиардов долларов США до 200,000 долларов. При этом Маск не называет даже примерной даты начала колонизации Марса, ограничиваясь лишь предположением, что первый полет на Красную планету состоится к 2023 году, но лишь при условии, что не возникнет никаких непредвиденных сложностей.

Затем в течение следующих 5-10 десятилетий ряд миссий повторное используя старое оборудование перевезет около миллиона человек на Марс, который станет для части человечества вторым домом.

Маск считает это вполне реальным, заявляя, что в 2002 году его проект SpaceX казался многим такой же фантастикой, а в этом году компания не только летает в космос, но и повторно запускает первую ступень и космический корабль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ