GAC представит концепцию беспилотной миссии на Плутон

0
149

Global Aerospace Corporation (GAC) представит свой концепт беспилотного космического аппарата, который планируется отправить на Плутон. Презентация состоится на симпозиуме Института передовых концепций NASA (NIAC) в Денвере. Аппарат не только долетит до планетоида, но и осуществит посадку и проедет по поверхности Плутона сотни километров, исследуя его поверхность.

GAC представит концепцию беспилотной миссии на Плутон

Разработанная в рамках гранта NIAC концепция GAC использует тот факт, что Плутон обладает слабым гравитационным притяжением и плотной атмосферой из азота и метана. Идея заключается в том, что для безопасной посадки аппарата на Плутон можно использовать воздушный шар диаметром 80 метров, который, используя низкую гравитацию и атмосферное сопротивление, позволит снизить скорость с 48,000 километров в час до безопасной для посадки с помощью нескольких фунтов топлива.

«Поверхностное давление Плутона составляет всего 10 миллионов тонн, но его атмосфера чрезвычайно объемная и простирается примерно на 1000 миль над поверхностью. Такая атмосфера идеально подходит для рассеивания большого количества кинетической энергии с помощью аэродинамического сопротивления», — говорит доктор Бенджамин Гольдман из NIAC.

GAC говорит, что если их концепция будет частью программы NASA New Frontiers, то запуск их аппарата может состояться уже в ближайшее десятилетие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ