Астрономы изучают планеты GIlese 832-b и Gilese 832-c

0
200

Вполне возможно, что в близлежащей звездной системе, находящейся всего в 16 световых годах от нашей собственной, может находиться планета, весьма похожая на нашу родную Землю по своим химическим и физическим параметрам. Данное предположение было выведено из нового исследования, главными объектами которого являются планеты Gilese 832, Gilese 832-b и Gilese 832-c – изучение их параметров и особенностей взаимодействия позволяет с некоторой долей уверенности предположить, что планета, похожая на Землю, вполне может существовать в ближайшей звездной системе. Gilese 832 является красной карликовой планетой, обладающей радиусом и массой, равной половине нашего Солнца. Вращение планеты в немалой степени определяется соседней с ней экзопланетой Gilese 832-b, попадающей под классификацию “юпитероподобной”, а также благодаря планете Gilese 832-c.

Газовый гигант Gilese 832-b обладает массой в 0.64% массы Юпитера, в то время как вторая планета представляет собой почти полностью каменный мир, имеющий вес в пять раз больше веса планеты Земли. Команда астрономов под руководством опытного профессора Сумана Сатьяла из Техасского университета в Арлингтоне, заново изучила данные по этим планетам, в надежде отыскать больше внесолнечных миров, которые могут быть расположены между двумя обозначенными планетами.

earthlikepla

Специалисты провели некоторые компьютерные тесты, построенные на основе данных по предварительному анализу обеих планет – кроме того, используя достаточно эффективную технологию радиальной скорости, ученые-астрономы намереваются таким образом отыскать потенциально живую планету земного типа за пределами Gilese 832-b и Gilese 832-c. “Мы также использовали данные по времени развития орбиты данных планет” – говорит Сатьял, отмечая, что такой подход с высокой долей вероятности поможет отыскать новую планету.

Изучая особенности взаимодействия планет между собой, движение их по орбитам, а также движение космических объектов (пыли, газов и других химических соединений), специалисты намереваются открыть новые космические миры, пытаясь таким образом отыскать сильные гравитационные космические потоки, которые бы указывали на потенциальное наличие этих миров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ