Партнеры для участия в программе lunar lander

0
12
Программа НАСА

НАСА объявляет о наборе участников для программы  lunar lander. Целью программы является доставка грузов на Луну. Для этого необходимо создать транспортное средство. Именно для этой цели и будут отобраны американские компании. Трем компаниям Astrobotic Technology, Masten Space Systems, и Moon Express будет предоставлена полная свобода действий для возможности создать собственный космический летательный аппарат. Со стороны правительства или НАСА, компании не получать ни единого доллара. Единственное, в чем будет осуществляться помощь, это доступ ко всем известным проектам разработок НАСА за весь период. Этого количества накопленного опыта должно хватить для создания отличного нового корабля. Также, будет дана возможность самостоятельно продвигать свой товар (корабль) на современном рынке.

Программа НАСА

Все разработки будут рассматриваться для взаимодействия с программой. Каждый из аппаратов будет иметь средство для посадки, и совершать грузовые перевозки. Эти задачи являются приоритетными. Также, набор партнеров происходит из-за того, что необходимо начать совместную работу правительства с частными организациями. Более того, это сэкономить часть бюджета,  который выделяется для строительства новых космических кораблей.

Программа НАСА

Программа НАСА

Так как Луна остается объектом наблюдения НАСА, существует необходимость постоянно доставлять на ее поверхность грузы с разнообразными необходимыми материалами. Каждый раз необходимо будет совершать посадку. Для этого будущий космический корабль и должен иметь особую систему мягкой посадки с возможностью последующего взлета.  Их будут использовать для добычи полезных ископаемых и в коммерческих целях. Корабль будет пополнять запасы топлива (при необходимости) в космосе, и использоваться для научных экспедиций (разведка, наблюдение).

В результате, для достижения необходимой цели, будет предложено трем компаниям получить доступ к знаниям НАСА. Они могут воспользоваться любым материалом. Бесценный опыт, испытания и технические экспертизы, будут доступны этим компаниям в течение трех лет. За данный период им необходимо будет создать нечто подобное, которое сможет совершать взлет и посадку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ