Однолетняя Миссия на борт МКС началась

0
18
1-year-iss-mission

Большинство миссий на борт знаменитой Международной космической станции длится от 160 до 180 дней, но в прошлом месяце России и NASA удалось договориться о начале проведения совместной годовой миссии, разработанной, чтобы в более полной мере проверить напряжение, оказываемое а человеческое тело и организм в целом в ходе космического полета . Ветераны станции Скотт Келли (США) и Михаил Корниенко (Россия) проходили интенсивную подготовку в течение двух лет для этой на первый взгляд очень пугающей миссии. Их отбытие было намечено на 27 марта 2015 в 15:42 EST с уже поистине исторического космодрома Байконур.

1-year-iss-mission

1-year-iss-mission

1-year-iss-mission

В отличие от другой знаменитой станции — Мир, которая принимала до четырех космонавтов на срок больше года с 1980-х по конец 90-х, (например, Валерий Поляков оставался там вообще 437 дней и 18 часов на борту с января 1994 до март 1995), МКС должна ещё пока лишь завоевать такую же честь, и это при том, что каждый из астронавтов NASA не оставался в на её борту дольше, чем в среднем полгода.

1-year-iss-mission

1-year-iss-mission

1-year-iss-mission

Для Однолетней Миссии исследователи во всем мире запланировали целый набор критически важных исследований, чтобы проверить астронавтов по семи медицинским и психологическим параметрам в самых проблемных аспектах. Большинство исследований представляет собой крайне высокую степень важности, так как позволит решить проблемы для астронавтов, которым нужно будет восстанавливаться от воздействия на ОДА невесомости во время космического полета, и таким образом было бы получено решение для их адаптации после контакта с твердью Марса.

[advideo vid=»q_FH-JFdGIY»]

Возвращаясь из космоса, астронавты сталкиваются с существенными трудностями, такими как ходьба в вертикальном положении, уменьшение плотности костей и изменения в глазных жидкостях и давлении. Эксперименты будут акцентированы на безопасность астронавтов при расширенных миссиях, будет исследована степень их усталости и мелкой моторикой, однако, исследование может также принести существенную пользу для лечения пострадавших от определенных болезней и на Земле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ