NuSTAR запечатлел таинственный высокоэнергетический жар в центре Млечного пути

0
18
nustar

Астрономы NASA использовали Спектроскопический Телескоп (NuSTAR) для определения температуры высокоэнергетического свечения, происходящего от самого сердца нашей галактики — Млечного пути. Происхождение таинственного светящегося образования неизвестно ученым, размышляющим над тем, что это может быть вообще и чем оно вызвано. Вдруг это имеет отношение к мертвым звездам, и таким образом вселенная как бы утилизирует их.

nustar

Новые наблюдения не были бы возможны без множества функицональных особенностей и возможностей, которые дал учёным NuSTAR. Это мегателескоп, который является первым орбитальным телескопом, разработанным для сбора света в высокой энергетической области электромагнитного спектра. Рассматриваемый объект был испущен из области приблизительно в 40 световых годах от нас и расположен вокруг суперкрупной черной дыры в ядре нашей домашней галактики. Происхождение неожиданного высокоэнергетического тумана, наблюдаемого в регионе, является озадачивающим астрономов явлением с многочисленными выдвигаемыми объяснениями.

nustar

Когда звезды, которые являются частью двоичной системы, достигают конца своей жизни, они могут перекачать материю от своего звездного партнера. Конкретные особенности такого процесса отличаются в зависимости от специфического характера звезд, но результатом часто является извержение такого высокоэнергетического образования. Поэтому много ученых полагают, что недавно наблюдаемая область высокоэнергетической деятельности происходит из-за значительной массы умирающих двойных звезд, которых достаточно много и в нашей галактике.

Одна теория предполагает, что эти пульсары – быстро вращающиеся остатки от взрыва сверхновой звезды – как тип звезды, вызывающей выбросы энергии с чрезвычайным вращением, вызывающим интенсивные завихрения туманной радиации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ