NuSTAR дает намеки о сверхновой (видео)

0
31
NuSTAR

Ядерный спектроскопический телескоп Array (НАСА) пытается разгадать секрет звезды сверхновой. Проводится сопоставление радиоактивного материала, оставшегося в результате взрыва сверхновой. После подведения итогов, оказалось, что ранние предположения оказались полностью опровергнутыми. Весь хаос, который причинен взрывом, оказывается гораздо большим.

NuSTAR

NuSTAR, который запущен 13 июня 2012 года, представляет собой первый телескоп, который способен визуализовать радиоактивные элементы, которые остались в результате взрыва. Это достигается путем сосредоточения внимания на поиске в высокой рентгеновской энергетической области электромагнитного спектра. Те телескопы, которые запустили в космос ранее, оказались не способными провести такие исследования.

NuSTAR

Телескоп сумел собрать данные наблюдая остатки сверхновой около Кассиопеи А. По предварительным итогам, звезда, которая была до взрыва сверхновой, оказалась больше чем Солнце в восемь раз. При исследовании Кассиопеи А, на предмет наличия титана 44, который является остаточным радиоактивным элементом, который распространяется после угасания звезды. Именно он становится единственным материалом, с которым можно работать после взрыва сверхновой.

NuSTAR

«Раньше было трудно интерпретировать то, что происходит в Cas A, потому что материал, который мы могли видеть светится только в рентгеновских лучах, когда он нагревается», сказал Брайан Грефенстетт из Калифорнийского технологического института. «Теперь, когда мы видим, радиоактивный материал, который светится в рентгеновских лучах, мы не получаем более полную картину того, что происходит в центре взрыва».

NuSTAR

NuSTAR обнаружил остатки титана 44, который активно группируется около Кассиопеи А. Это дало возможность ученым НАСА выдвинуть теорию о причинах взрыва этих гигантских звезд.

По мнению ученых, это не что иное, как огромная ударная волна, которая просто разрывает звезду на части. Однако иногда волна не доходит до оптимального состояния, что сохраняет звезду в нормальном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ