New Horizons показывает новые тайны Плутона

0
18
new-horizons

NASA выпустило больше сведений о текущих результатах миссии New Horizons, в рамках которой проводится исследование Плутона, а именно — в целях осуществления новых открытий и раскрытия тайн о карликовой планете и ее лунах. Изображения и данные с бортовой аппаратуры космического корабля, взятые прежде и во время демонстрационного полета беспилотного космического корабля 14 июля, показывают планету, которая более активна, чем ранее предполагалось с некоторыми самыми молодыми особенностями в Солнечной системе.

new-horizons

new-horizons

Главная центральная часть новых результатов является изображением, сделанным 14 июля на расстоянии 48000 миль (77000 км), используя Блок формирования изображений New Horizons (LORRI), который показывает равнину льда, скопление угарного газа, над которыми ученые уже ломают их головы. Известный неофициально как Спутник Planum (Спутник Равнина), бескратерная равнина расположена в так же неофициально названном Tombaugh Regio (регион Томбога); обширная сердцевидная местность к северу от ледяных гор Plutonian, которые так были названы в честь Клайда Томбога, который обнаружил Плутон в 1930 году.

new-horizons

Равнина напоминает грязевые массивы на Земле и состоит из неправильно сформированных сегментов приблизительно по 12 миль (20 км), которые по своим границам «обнесены» узкими каньонами, у некоторых из которых есть более темный материал внутри. Есть также группы насыпей и полей с меньшими ямами, которые, возможно, были сформированы путём сублимации.

new-horizons

Согласно отчётам NASA, этому региону всего 100 миллионов лет, что подтверждается отсутствием кратеров и, возможно, сформировался согласно одной из двух рабочих гипотез. Первая — это сегменты, которые, возможно, были сформированы вследствие движения ледников. Другая сводится к идее, что равнина подвергается конвекции с относительно теплым, хотя все еще замороженным угарным газом, метаном и азотом, циркулирующим на поверхности, что указывает, что есть достаточно тепла на Плутоне, чтобы поддерживать такой процесс.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ