НАСА создала новый дом для грызунов в космосе (видео)

0
45
Грызуны

НАСА планирует отправить в космос, а точнее к Международной космической станции, новый дом для грызунов. Новые клетки отправятся в путешествие в беспилотном грузовом судне SpaceX Dragon. Полет планируется совершить в августе месяце. Данный эксперимент станет доказательством влияния невесомости и длительных перелетов в космосе на состояние грызунов.

Грызуны

Данных животных уже давно используют для экспериментов в космосе. Первая крыса была запущена в космос в 1950-м году. Хотя основной акцент и сделан на шимпанзе и приматов, немало внимания уделялось и мышам и крысам. Они являются неотъемлемой частью особых медицинских испытаний. В период с 1983 года по 2011, на орбите планеты побывало около 27 транспортных средств с грызунами на борту. Для того, чтобы доставить грызунов на Международную Космическую Станцию понадобится нечто большее, чем простая обувная коробка.

Грызуны

Новая разработка становится достоянием Исследовательского Центра НАСА имени Эймса в Моффет Филд, штат Калифорния, США. Клетки разработаны не только для транспортировки животных, но и для того, чтобы они остались живы к моменту прибытия к месту назначения. Клетки созданы особым способом. Животное может свободно перемещаться даже в самых сложных условиях. Грызун может беспрепятственно перемещаться по своей клетке. Также, они могут быть быстро извлечены для изучения персоналом на станции.

Грызуны

В одной клетке может поместиться 10 мышей и 6 крыс. Для них имеется полный доступ к воде, пище, свежего воздуха и освещения. Так как невесомость не является привычной средой обитания для них, в клетке установлен специальный стержень, по которому и будут перемещаться грызуны. Этот стержень поможет узнать, как же животные будут перемещаться в подобных условиях. В клетке будут использоваться стандартные камеры и инфракрасные. Они позволят постоянно наблюдать за животными.

Первый полет в новых клетках, грызунам придется пережить 8-го августа. Именно на эту дату запланирован первый полет. Это испытание позволит получить сведения о состоянии грызунов, их атрофии (если она будет) и способах ее устранения в условиях космоса. В случае успеха миссии, грызунам предстоит совершать полеты в CRS-6.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ