НАСА решает тайну пород Марса

0
22

Недавно стало известно, что НАСА обнаружило на поверхности планеты Марс небольшой обломок породы неизвестного происхождения. Первые сведения об этом загадочном куске материала датируются 8 января Mars Exploration Rover Opportunity. Это 4-хсантиметровый кусок белого вещества, который напоминает кусок теста. По многочисленным догадкам было установлено, что данный каменный фрагмент связан с марсоходом.

"Желейный пончик"

"Желейный пончик"

"Желейный пончик"

В кругу научных сотрудников НАСА, данный фрагмент известен под названием «желейный пончик». В один момент данный «пончик» появился на снимках присланных роботом с планеты Марс. Следует отметить, что та же самая фотография области, только 4-мя днями ранее, не имела ничего подобного. Это выглядело так, будто вдруг из земли вырос марсианский гриб. Именно он является причиной некоторых выдвинутых обвинений против НАСА. Их обвиняют в сокрытии информации, которая может оказаться важным шагом в исследовании планеты Марс, а сам найденный объект является живым организмом. По мнению обвинителей, НАСА намерено отказывается расследовать данный инцидент.

"Желейный пончик"

"Желейный пончик"

"Желейный пончик"

Тем не менее, ученые и исследователи из НАСА утверждают, что данный обломок является ни чем иным как обломком скалы, который откололся в результате столкновения с колесом робота-исследователя. Именно в этой части роботу пришлось ехать вверх, что стало причиной усиления мощности, а в результате и раскола породы под давлением колеса.

"Желейный пончик"

"Желейный пончик"

Рэй Арвидсон, который является заместителем руководителя из Вашингтонского университета, Сент-Луис, утверждает, что в момент исследований были сфотографированы кадры общей картинки, с помощью которых видно как робот оставил след немного выше камня. Рядом со следом имеется подобие той же породы со сколотым верхом. Именно с верхнего положения видно след робота и камень, который оказался под воздействием колеса.

Данный робот запущен на планету еще в 2004 году. Его целью было продержаться на планете около 90-та дней. Он превысил данный период и успешно производит исследования планеты в течение 10 лет. Это самый долговечный проект в истории робота-исследователя планеты Марс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ