NASA публикует новые изображения Цереры

0
32

Во время своего подлёта к Церере космический корабль NASA Dawn сделал потрясающие снимки этой интересной карликовой планеты. Изображения, полученные с Dawn, показали присутствие многочисленных кратеров и необычных ярких пятен, что дало надежду ученым получить в конце концов представления относительно не только того, как Церера сформировалась, но и о ранней истории Солнечной системы также.

dawn

dawn

У ионных двигателей этого космического аппарата не намного большее давление, чем вес листка бумаги, таким образом, при входе в орбиту планеты-карлика никаких внешних механических факторов, влияющих на качество изображений не было. Это войдет в высокую орбиту вокруг Восковин и затем медленно спиральный в. Напомним, он будет двигаться по кругу на высоте 8400 миль (по-нашему — 13500 км) и затем по мере того, как миссия будет продолжаться, Dawn понизится до уровня своей орбиты для исследования — 2700 миль (или 4400 км). После этого он будет выполнять команды исследователей НАСА, которые займут шесть недель. В конце года аппарат, как ожидается, сдвинется на свою малую орбиту на высоте 230 миль (или 375 км), где и останется для проведения остальной части миссии.

dawn

dawn

Обнаруженный в 1801 году сицилийским астрономом Отцом Джузеппе Пьацци и названный в честь римской богини сельского хозяйства и изобилия, Церера оставалась очень долго немного большим, чем светящийся вдали объект. Даже Космический телескоп Хаббл мог выхватить это настолько невыразительное пятно света. Теперь беспилотное исследование показывает нам его кратеры и другие особенности, которые впоследствии также назовут в честь богов и богинь сельского хозяйства и природы от мифологии, а также праздников урожая.
Программа Dawn была начата 27 сентября 2007 с запуском аппарата с мыса Канаверал во Флориде. После демонстрационного полета к Марсу 4 февраля 2009, этот аппарат вошел в орбиту протопланеты Весты 16 июля 2011, где выполнил 14-месячное исследование её поверхности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ