NASA проверяет на прочность систему безопасности на корабле Orion (видео)

0
24

NASA расширяет систему безопасности на своем космическом корабле Orion нового поколения, доходя крайности, поскольку оно выполнило сложное испытание спуска на парашюте. Во время испытания инженеры смоделировали неспособность различных компонентов системы спуска выполнять свои функции, чтобы видеть, будет ли этом элементы системы безопасности функционировать как надо, и спасать жизни потенциальной команды при наихудшем варианте развития событий.

orion-parachute-test@2x

Капсула, которая была «брошена» во время вчерашнего теста, не была точным по размерам воспроизведением космического корабля Orion. Но тем не менее, хоть это и была уменьшенная версия, размеры её позволяют помещаться в самолете C-17, который транспортировал её к высоте начала снижения на уровне 35000 футов (10 668 м). Пока модель, возможно, немного не полностью выдерживает идеальные пропорции, ее ключевые особенности, такие как вес и основная площадь поверхности, были достаточно подобны настоящему космическому кораблю, что позволло сделать её жизнеспособным аналогом в рамках данного теста. Стандартный сценарий спуска включал бы развертывание 11 парашютов, включая два огромных и три дополнительных парашюта, разработанных, чтобы замедлить и стабилизировать спуск капсулы. Начальное развертывание происходит, в то время как Orion двигается на скорости свыше 300 миль в час (482 км/ч) с системой, которая, как ожидают, замедлит капсулу приблизительно до 20 миль в час (32 км/ч) в течение нескольких минут.

Тест, который имел место в небесах над Испытательным полигоном Юма американской армии в Аризонской пустыне, показал, что инженеры NASA «саботировали» работу двух из парашютов космического корабля. Это помимо прочего позволило провести оценку конструктивных особенностей системы безопасности и проверки системы спуска на прочность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ