NASA провело испытания новой ракеты-носителя на твёрдом топливе (видео)

0
19
boostertest

NASA успешно завершило первый из двух тестов, которые планируется провести, чтобы сертифицировать новую тяжелую ракету-носитель на твёрдом топливе, которая станет первой представительницей следующего поколения в рамках NASA Space Launch System (SLS). После того, как работы будут завершены, SLS будет представлять собой самую мощную ракету-носитель, когда-либо построенную в истории, и будет использоваться, среди прочих задач, для запуска космического корабля NASA Orion, на котором отправятся на Марс первые колонизаторы.

boostertest

Ракета-носитель в длину имеет впечатляющие 177 футов (или 54 м) и несет на 25 процентов больше топлива, чем использованные аналоги в упразднённой программе Шаттл. После завершения всех работ по отладке и тестов SLS будет использовать две такие ракеты-носителя, а также будет использовать мощность четырех двигателей R-25 во время первого полета, который, как уже запланировали, будет иметь место где-то в году 2018-м.

boostertest

boostertest

Крайний тест провели на площадке Orbital ATK, расположенной в Промонтори, штат Юта, с ракетой, лежавшей на одном боку на специально построенной для этого испытания платформе. В течение месяца команда инженеров смогла постоянно добиться температуры горения топлива ракеты-носителя, равной 90ºF (32ºC). Это значительное достижение, поскольку температура ракеты играет роль в продолжительности горения топлива. Новая ракета-носитель на твёрдом горючем не походит на аналоги, работающие на жидком топливе.

[advideo vid=»Qn6OvHofcoo»]

Температура 90 ºF была выбрана для теста на основе температур, которые достигались в подобных, но меньших по размерам ракетах-носителях, использованных, чтобы запускать шаттлы, которые, как выяснили, «горели» при температуре от 40ºF (или 4ºC) до 90ºF в течение своих полётов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ