НАСА предлагает оставить свой творческий след на астероиде Бенну

0
29

Если Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы оставить частичку своего творчества где-нибудь в космическом пространстве, Вы можете воспользоваться этой возможностью, любезно предоставленной со стороны НАСА. Дело в том, что космическое агентство НАСА запускает специальный проект под названием “Мы, исследователи”, который заключается в исследовании отдаленного огромного астероида Бенну, чей грунт исследователи собираются взять в качестве образца и приступить к анализу. Причем тут само искусство, спросите Вы? Да притом, что каждый желающий может посредством социальной сети Instagram выложить фотографию или поделиться каким-нибудь концептом творчества, который в свою очередь будет доставлен на астероид и останется там в качестве некой “космической капсулы времени”.

CbqpVQcUAAIm2Nn

То есть, каждый, кто отправит через Инстаграм фотографию или документ в формате GIF, имеет шанс оставить свой отпечаток в данной капсуле времени. НАСА сейчас занята особенным проектом под названием OSIRIS-Rex, представляющий собой проект межпланетной станции, чье главное назначение и чья функция заключается в транспортировке грунтовых образцов с вышеупомянутого астероида Бенну.

Известно, что данная транспортная станция в космосе является первым и уникальным в своем роде проектом НАСА, который призван как можно более полно изучить астероид и совершить несколько удивительных открытий, как надеются специалисты. Планируется, что корабль вернется с астероида в 2023 году, предварительно оставив там все то, что удастся собрать в Инстаграме у пользователей.

OsirisRexBennu_NASAGoddard-980x420

Сообщается, что такая интересная кампания по сбору фотографий и предметов графического искусства планирует собрать около 442, 000 участников – в космическом агентстве указывается, что они будут рады принять любое творческое произведение с тематикой космоса. Чтобы оформить свою фотографию в Инстаграме таким образом, дабы она попала в архив НАСА для будущего размещения на астероиде Бенну, достаточно просто указать инициалы #WeTheExplorers – то же самое можно сделать посредством Twitter, указав инициал @OSIRISREx.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ