NASA показали один день жизни Плутона и Харона

0
18
NASA показали один день жизни Плутона и Харона

NASA опубликовали два изображения, демонстрирующих полный суточный цикл вращения карликовой планеты Плутона и ее необычно большого спутника Харона. Наблюдения были объединены, чтобы создать мозаику из моментов захваченных зондом.

День на Плутоне длится примерно 6.4 земных дней, примерно за такое же количество времени, проходит Харон орбиту материнской планеты. Изображения Плутона сильно разнятся, есть и совсем не точные картинки и наиболее подробные фотографии, последние показывают планету на отметках 6 часов и 3. Несоответствие изображений спровоцировало быстрое приближение к Плутону в период с 7 по 13 июля.

NASA показали один день жизни Плутона и Харона

Отметим также, что интересной формы ямочки, не являются настоящими, не несут в себе никаких географических особенностей, так как это следы от сшивания частей мозаики в полноценную картину.

Образы, которые составляют портрет Харона и его суточного цикла, были захвачены в то же время что и были проведены наблюдения за Плутоном, поэтому они подвержены тем же неточностям. Наиболее детальным изображение является на отметке 12 часов, в то время как самые дальние фото-выстрелы проходили в 9 часов и изображения вышли не слишком удачными.

NASA показали один день жизни Плутона и Харона

Эти портреты демонстрируют явную разницу в геологии между карликовой планетой и ее Луной. В то время как Плутон имеет явные расхождения в собственном строении, особенно заметном на экваторе и полюсах, поверхность Харона на удивление равномерная, отображены в основном те же особенности рельефа в глобальном масштабе.

New Horizons и дальше будет передавать сообщения с медиа-файлами. Данные полученные с зонда прольют свет на увлекательные геологические особенности Плутона и сопутствующих ему тел.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ