NASA начала подготовку роботов к отправке в космос

0
29
ASA начала подготавливать роботов к отправке в космос

За последние пол века стало понятно, что отправка астронавтов в суровую, неумолимую среду чуждого пространства является не только опасным, но и очень дорогим занятием. Потому последнее время большая часть сил пущена на минимизацию рисков и затрат.
NASA дает два Р5 «Валькирия» группам Массачусетского технологического института и Северо-Восточного университета для перспективных исследований и развития роботов-астронавтов, которые могли бы выступить в качестве авангарда для пилотируемых миссий или в качестве помощников для людей, путешествующих на Марс.

ASA начала подготавливать роботов к отправке в космос

Для этого «космическое агентство» выбрало из двух вузов участвовавших в 2015 году в управлении перспективных исследовательских работ по робототехнике. Победителями стали надежные автономные программы для экстремальных космических условий от Массачусетского технологического института компьютерных наук и лаборатории искусственного интеллекта в Северо-Восточном университете Бостона. Каждый институт получит один из Р5 роботов.

Высота такого робота 1,9 метров, а вес 125 килограмм. Он имеет на борту блок питания, набор камер и датчиков. Кроме того, он обладает уникальными съемными конечностями. Действительно грозный на вид гуманоид Р5 был построен в космическом центре имени Джонсона NASA при содействии Техасского университета. Изначально проект Р5 разрабатывался как робот для наземной ликвидации последствий стихийных бедствий.

ASA начала подготавливать роботов к отправке в космос

В дополнение к роботам, каждая группа будет получать до 250 000 долларов в год, в течение двух лет, от STMD, который создан для быстрого отслеживания космических технологий. Кроме того, группы будут иметь очную и виртуальную техническую поддержку от NASA.

«Прорывы в робототехнике, в том числе в области роботизированной посредством сотрудничества, является критическим для развития способностей моментом, необходимым для нашего путешествия на Марс», — говорит STMD заместитель администратора Стив Жарсвик: «Мы рады участвовать в этих университетских исследовательских группах, работающих, чтобы помочь NASA с этим следующим большим шагом в развитии робототехники.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ