НАСА набирает добровольцев для космической миссии в 2017 году

0
34

Невероятно большое число американцев хотят попасть в программу НАСА по набору астронавтов для исследования космоса и, возможно, Марса. НАСА сообщает, что в этом году приблизительно 18,300 американцев подписались на программу по набору астронавтов-исследователей, которые будут отобраны для проведения космической миссии НАСА в 2017 году.

Сообщается, что количество обратившихся заметно превышает аналогичное число за 2012 год и за все предыдущие. Один из административных сотрудников НАСА, Чарли Болден, заявляет о том, что “не удивлен таким большим количеством американцев, желающих попасть в программу организации по исследованию космоса и внести свою лепту в развитие космических технологий”. Сам Чарли является бывшим астронавтом, а потому имеет значительный опыт. Он заявил, что несколько исключительно одаренных мужчин и женщин пройдут строгий отбор для того, чтобы попасть в команду НАСА в будущем году.

nasa-space-walk

И теперь для всех желающих попасть в состав астронавтов от НАСА в будущей миссии, начинается весьма сложный период, когда их на протяжении 18 месяцев будут учить самым различным вещам – от техники ходьбы в космическом пространстве, до развития хорошего уровня русского языка. Перед этим их личные дела и документу будут переданы в Космический центр Джонсона, что находится в городе Хьюстон. До середины 2017 года, наиболее квалифицированные из них, будут проходить строгий отбор и проверку навыков.

Впрочем, что касается будущих планов НАСА по исследованию Марса, то возможность для этих астронавтов исследовать Марс пока остается невыясненной – известно, что агентство собирается приступить к этому примерно в середине 2030-ых годов. НАСА заявляет, что отобранные кандидаты, получившие разрешение войти в состав астронавтов для предстоящих миссий, вполне возможно будут работать на Международной космической станции или на корабле класса Орион, который представит возможность в дальнейшем исследовать притягательную красную планету. Впрочем, это также связано с некоторыми реальными опасностями для космонавтов, которые существуют на сегодняшний день.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ