NASA готовит New Horizons к пробуждению от спячки

0
19
new-horizons

Это, должно быть, самое длинное расстояние во всей истории космонавтики, когда вызов «к пробуждению» от NASA будет отправлен к «спящему» аппарату в космосе. New Horizons выходит из спящего режима 6 декабря в 15:00 EST. Теперь он находится приблизительно в 2.9 миллиардах миль (4.6 миллиарда км) от Земли и в 162 миллионах миль (260 миллионов км) от Плутона. Космический корабль будет постепенно заново введён в эксплуатацию и подготовлен к своему шестимесячному демонстрационному полету вокруг Плутона, а основная фаза миссии начнётся, как и намечено, 15 января уже следующего года.

new-horizons

new-horizons

Текущее состояние New Horizons, а именно его спящий режим, означает, что большинство систем космического корабля отключено, за исключением мониторов и системы еженедельной передачи состояния исправности этих самых систем. До сих пор зонд уже прошел через 18 фаз спящего режима, так как он был запущен в 2006 году. Это равняется 1873 дням в спящем режиме или двум третям миссии демонстрационного полета вокруг Плутона.
Метод спящего режима, который ввел NASA, является способом сохранить ресурсы, сокращая время на управление полетом, экономя силы обслуживающего персонала, а также сохраняя производственный ресурс необходимых для непосредственно выполнения миссии компонентов . New Horizons будет повторно пробужден за эти годы, чтобы проверить системы, отрепетировать демонстрационный полет, внести необходимые корректировки в курс следования и провести обновления программного обеспечения. В прошлом августе зонд был запрограммирован, чтобы проснуться точно в запланированную дату в декабре. NASA говорит, что спустя 90 минут после возвращения в онлайн, New Horizons передаст подтверждение назад, что он готов к труду и обороне выполнению новых задач во благо американского народа. Однако этот сигнал достигнет Земли не менее чем через 4 часа и 25 минут из-за огромного расстояния.

new-horizons

new-horizons

последние обновления программного обеспечения и корректировки следования аппарата сделаны, чтобы позволить ему отобразить Плутон, изучить его топологию, температурный режим, геологию и состав почв, а также изучить луны этой планеты и искать дополнительные спутники.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ